Spektra_Prisma.jpg

Projet 5 - Architecture intérieure des combles

Il a fallu tirer partie du caractère très longitudinal de cet espace. Afin de supprimer cet effet "couloir" nous avons chercher à séquencer l'espace par des jeux de volumes de textures et de couleur.

D'un point de vue technique un renforcement complet du plancher à été réalisé ainsi que la mise en place de fenêtres de toit afin d'amener des puits de lumière.

La salle de douche, tel un écrin de faïence aux multiples reflets, se positionne de manière centrale, puis 2 chambres, de part et d’autre trouvent place avec une identité différente. 

Un lit sous estrade, à permis de conjuguer un espace nuit et un espace jeux cocooning pour enfants. 

Les rayures du sol bolon ont permis d’unifier tous les espaces tout en le rythmant.

La diffiiculté a été de toujours penser à l’apport de lumière naturelle et artificielle dans un espace aussi contraint.

.

VOIR LE PROJET EN VIDEO – jeux de transparence

VOIR LE PROJET EN VIDEO – notre vision

VOIR LE PROJET EN VIDEO – la visite guidée

VIDEOS REALISEES chez les clients PAR REVES DE COMBLES.