Timbres Vintage

Projet 14 - Rénovation d'un Canut dans les Pentes de la Croix Rousse

Les canuts font partis de ces lieux qui nous murmurent encore leur histoire pour peu que nous tendions l'oreille. 

Il a été si plaisant de marier la richesse des matériaux existants comme le bois des plafonds à la française ou les pierres aux tonalités dorées des murs avec la force du métal ou la marbrure aléatoire d'une chape sous la transparence d'une résine aux tons de tomettes.

L'identité souhaitée et créée est avant tout d'avoir un esprit industriel ; les choix de matériaux, couleurs sont essentiellement graphiques, marquant ainsi précisément les espaces. Un tapis de peinture polyuréthane peint sur la résine existante délimite le salon.
Le projet a consisté à créer une chambre d'enfant, repenser totalement la mezzanine existante en définissant un nouvel accès permettant de créer 2 espaces distincts (bureau et espace lounge). La chambre parentale est visible derrière la grande baie vitrée. L'appartement, orienté plein sud bénéficie désormais de 4 fenêtres. La salle de bain a été aménagée avec une vasque avec une identité forte
La lumière du jour pénètre désormais mieux dans l'appartement. La lumière artificielle (faisceaux directifs et suspensions) crééent une ambiance chaleureuse le soir.